Seminar "Gerätetechnik und Textil im Dienstleistungshaushalt und Hauswirtschaftlichen Betrieb für Fachkräfte"

Den Schwerpunkt des Seminars bilden Marktneuheiten und Trends auf dem Gerätesektor und im Textilbereich.

Die Teilnehmer erhalten Informationen über Aufbau, Funktion, Gebrauchsmerkmale, Einsatzmöglichkeiten, Bedienungs- und Wartungsarbeiten.
Sie lernen Geräte nach ökonomischen und ökologischen Kriterien auszuwählen.

Liebe Besucherinnen und Besucher der Internetseiten, zu Ihrer Information finden Sie an dieser Stelle die Seminarinhalte von 2024. Ab Herbst wird das Programm für 2025 veröffentlicht.

Seminarinhalte zur Information von 2024:

1. Tag:

  • 09.30 Uhr Anreise, ggf. Zimmerverteilung
  • 09.45 Uhr Begrüßung, Einführung
  • 10.15 Uhr Pause
  • 10.30 Uhr Textilien mit besonderen Funktionen, Smart Clothes
  • 11.30 Uhr Pause
  • 11.40 Uhr Maschinen für die Objektreinigung
  • 12.15 Uhr Mittagspause
  • 13.15 Uhr Exkursion zur Fa. Veit (Vorführung von Geräten, Unternehmenspräsentation, Rundgang)
  • 16.30 Uhr Ende

2. Tag:

  • 08.30 Uhr Geräte zur Lebensmittelverarbeitung
  • 10.00 Uhr Pause
  • 10.10 Uhr Spültechnik
  • 11.10 Uhr Pause
  • 11.20 Uhr Kochtechnik im hauswirtschaftlichen Betrieb
  • 11.55 Uhr Mittagspause
  • 13.00 Uhr Fortsetzung Kochtechnik
  • 14.30 Uhr Abschlussgespräch
  • 14.45 Uhr Ende
Methoden:

Vorträge, Vorführungen

Kurszeiten 2025:

13. März 2025: 9.30 – 16.45 Uhr
14. März 2025: 8.30 – 14.45 Uhr

Teilnahme an einzelnen Tagen ist möglich.

Seminarkosten:

Kursgebühr pro Tag: 23,70 €
Verpflegung pro Tag: 10,00 €
Übernachtung mit Vollpension: 59,70 €
(Gebühren-VO vom 1.01.2023, Änderungen vorbehalten)

Ihre Ansprechpartnerin bei Fragen zum Seminar:
Angela Fischer
Tel.: 08191-3358-600