Seminar
Gerätetechnik und Textil im Dienstleistungshaushalt und Hauswirtschaftlichen Betrieb

Die Teilnehmer erhalten Informationen über Aufbau, Funktion, Gebrauchsmerkmale, Einsatzmöglichkeiten, Bedienungs- und Wartungsarbeiten.

Sie lernen Geräte nach ökonomischen und ökologischen Kriterien auszuwählen und bekommen einen Überblick über Marktneuheiten und Trends auf dem Gerätesektor und im Textilbereich.

Seminarinhalte:

Kochtechnik (z. B. Cook & Chill, Cook & Hold, Lüftungstechnik) Spültechnik, Geräte für die Lebensmittelverarbeitung (Küchen- und Kaffeemaschinen), Kühl- und Gefriergeräte, Geräte für die Wäschepflege (Waschmaschinen und Trockner, Mangeln und Finisher), Reinigung im Objektbereich (Nass-/Trockensauger, Scheuersaugmaschine, Wischsysteme, Bürstsauger, Sprühextraktion und Reinigungsautomaten, Reinigungs- und Pflegemittel), Kleidung im Beruf, Textilien für die Raumgestaltung, Textilien mit besonderen Funktionen, Textilsiegel

Methoden:

Vorträge, Vorführungen, Gruppen- und Partnerarbeiten, Kosten- und Verfahrensvergleiche

Dauer:

3 Tage

Kurszeiten:

Anreisetag Beginn 10.00 Uhr, Abreisetag Ende 15.00 Uhr

Seminarkosten:

Kursgebühr: 64,50 €
Unterkunft und Verpflegung: 109,40 €
Unterrichtsmaterial: 6,60 €
Gesamt: 180,50 €
Bei geförderten Kursen gelten abweichende Gebühren.

Anmeldung:

Terminvereinbarung für die Gruppe erfolgt durch die Organisatorin des Meistervorbereitungslehrganges.

Ihre Ansprechpartnerin:
Angela Fischer
Tel.: 08191-3358-600
E-Mail: angela.fischer@ts-ll.bayern.de